Nivelir4ik писал(а):Сегодня забрал дробь №6 по весу в среднем 0.10-0.11гр, по диаметру небольшой плюс минус. Качество: по моим впечатлениям 4 из 5. Раковин нет (бывало приходила почти на каждой раковины), твердость проверял положив кусочек метала на напольные цыфровые весы и прижимал навойником с усилием 9-9.5кг. На дробинах в среднем получилась вмятина 1.1-1.3мм. Проверил свою старую дробь №6 там 1.5-1.6мм. Как определить твердая эта дробь или нет я не знаю. Такие вот мои эксперементы по дроби.

Если ты хочешь проверять методом прижима весом тогда дробина должна держать 15-16 кг мм3 , в дробине № 6 1.4 мм3 , испытуемая тобой дробина должна была выдержать 21кг , а она у тебя от 9 кг расплылась , делай выводы ..

bmwersia писал(а):а зачем стеснятся?
позвони продавцу и попроси сказать тебе твердость дроби,уверен что у продавца дроби есть твердомер ,ну если конечно твердомера нет,то какие материалы использовались,соотношение пропорций.
еще проще-у каждого в закромах есть разные производители дроби. ставишь одну дробинку на другую и плоскогубцами сжимаеш,более мягкая дробь превратится в лепешку...

skydiver писал(а):bmwersia писал(а):а зачем стеснятся?
позвони продавцу и попроси сказать тебе твердость дроби,уверен что у продавца дроби есть твердомер ,ну если конечно твердомера нет,то какие материалы использовались,соотношение пропорций.
еще проще-у каждого в закромах есть разные производители дроби. ставишь одну дробинку на другую и плоскогубцами сжимаеш,более мягкая дробь превратится в лепешку...
я так понимаю что удельный вес дроби обратно пропорционален ее твердости. то есть чем тверже дробь, тем она легче, или я ошибаюсь.
зачем тебе в дроби олово?

drakon писал(а):Диаметр № 6 2.75 http://vsekorni.ru/index.php?stepen=3&c ... .75&ok=%3D

drakon писал(а):Твёрдость проверяется давлением на кубический миллиметр , а не на номер дроби .
Если ты хочешь проверять методом прижима весом тогда дробина должна держать 15-16 кг мм3 , в дробине № 6 1.4 мм3 , испытуемая тобой дробина должна была выдержать 21кг , а она у тебя от 9 кг расплылась , делай выводы ..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6