Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение никадим » 14 окт 2015, 20:49

Ден с полем!!! :respekt:
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 18 окт 2015, 06:28

С полем!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение nopoxxx » 20 окт 2015, 14:59

С полем! :respekt: :tr-thankyou: за отчет!
Что из кабана готовите ?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Ден79 » 22 окт 2015, 20:37

Фото не скину, слюнями захлебнетесь! :lol:
селянка всегда! из головы и маталыг всегда холодец! а уж из мяса-фантазии жены!
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Ден79 » 01 фев 2016, 09:49

Всем привет. В кармане лежит разрешение на кабана.
Друзья не поддержали.Мол оттепель обещают-тяжело.
Выехал по темному. Думал успеть сделать вылазку по морозцу. 70 км до места. на лыжи и до поля, леса, речки еще пяток км. Преодолел нормально, лишь спина немного взмокла.
Пришел на поле, зайцы лисы резвились всю ночь. Больших пятаков нет. Включили "плюс", настроение из-за отсутствия следов и так упало. но все таки решил обойти поле. Вышел на другой край и....
Изображение
Изображение
кормился пожиратель попкорна
небольшой
Изображение
наверное два годика будет в этом году, если мне не повезет strelok

Прошел по следу, в лес, в лесу жопа, снегу по кокоськи, и мокрый, на лыжах ваще никак. Хрюндер вышел на речку, попил из под снега водичку после ужина. и удалился на тот берег, а там не наши угодья
На речке встретил еще этого,
Изображение
Изображение

Уставший , но довольный наличием кабанчика , двинул домой
Буду ждать морозов и хрюндер пусть еще жирнее станет с кукурузы. Ну а там понесутся тихие вечера :lol:
Всем Привет!
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Сообщение drakon » 01 фев 2016, 10:44

Денис за труд :respekt:
Надеюсь будет вознаграждён кабанчиком 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Neman » 01 фев 2016, 12:31

Денис - собственно это и есть ОХОТА !!! А выстрелы и трофеи обязательно будут ! Удачи! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение хохол77 » 02 фев 2016, 18:43

Денис,УДАЧИ в дальнейшем! :respekt:
хохол77

Сообщение Ден79 » 15 фев 2016, 11:10

ФИАСКО "АКЕЛЫ"
В субботу отец выбрался в угодья где недавно на кукурузе я приметил кабанчика. Прогулялся батя, на кукурузе пусто, а вот на соседнем поле сахарной свеклы нашлись таки следы кормежки. Сладенького захотелось кабанчику.
Срочный выезд!
В воскресенье обзвонил пару друзей, но компанию мне никто не составил. После обеда руки в ноги и в поля. Идти по ледовому насту одни мучения, лыжи постоянно разъезжаются. До поля километра четыре, вот и оно. Покопки видно из далека, но вот следы по насту заметно плохо. Сделала круг, чтоб увидеть в какую же сторону ушел кабан на дневку. Нашел выход с кормежки, след поперся в большой лес, при таком ветре меня это не устраивало, решил расположиться в вершинке оврага на краю полю, м.б. кабан подойдет близко на обратной дороге. Обустроился, ветер начал крутить и все больше заворачивать на лес. Пока не стемнело решил покинуть место и встать на краю леса, дождаться выхода кабана и ждать его возвращения .
Встал и пошел, лыжи в руках, снега по краю оврага почти нет-хорошо. .... Смотрю вперед .....и КАБАН!
Вышел из зарослей акации и клена на краю оврага, до него метров триста, но я по ветру стою, тут же присел. Солнце только село, еще совсем светло. Этот же кабан, спустился немного в овраг, я его мысленно уговариваю, чтоб он совсем в овраг спустился, тогда я сокращу расстояние. Но не судьба, этому копытному не захотелось лезть в овраг, и он по противоположной стороне оврага двинул в мою сторону. Менять позицию , поздно... Кабан шел трусцой, потом быстрее. С берега на берег метров 40-50 ( летом или весной обязательно измерю дальномером)....... и вот кабан напротив, стреляю, кабан подпрыгивает, бежит-бью,.... бежит-бью, бью--бежит .БЛЯ! и так пять раз. жму на курок-пусто. кабан отбежал и встал. Не падает, патрон в патронник, до кабана уже под сотню.... выстрел безисходности...... кабан рванул....и еще минут пять я наблюдал за удаляющимся кабаном..... бежал не спешно с остановками и наглыми оглядками в мою сторону!
Следов ранений и попаданий не обнаружено, по следу прошел метров пятьсот :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Стрелял полева-6, патроны этого года. Ружье МР155 вкручен цилиндр.
сегодня уже отошел. Пусть живет. Скоро еще сезон.
Ден79
Охотник

Сообщение shifer » 15 фев 2016, 11:26

Да уж!
а в СКС десять патронов в магазине...(мысли вслух)
shifer

Пункты репутации: 3621

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя