утиной охотой выходные для нашего тандема не закончились.
Стало уже традицией, суббота утка, воскресенье хищник+фазан.
Угодья не свои, спасибо за гостеприимство соседям. Отрабатывали камышовые балки. В помощниках пара взрослых РПГ, плюс пара пятимесячных щенков, ну и драт по петушку.

По мере возможности молодняк знакомили со зверем.

Опишу незабываемый эпизод.
Клин камыша площадью 300Х200. Старший организовывает загон расставляя загонщиков и номера, нам троим (старшемему, мне и отцу) выпало перекрывать выход. Распределяемся, я по средине, старший справа, отец слева. Место очень перспективное. Захожу на метр в глубь камыша и разворачиваюсь спиной к загонке, лицом на выход. Начало загона оповестили собаки заливистым голосом. И почти сразу же два выстрела. Ага, держи ухо в остро. Время идет, собаки заливаются, а зверя нет. От напряжения затекают руки. И тут выстрел справа от меня. Старший. Боковым зрением замечаю рыжую тушку в густой траве. После выстрела сразу же затихла. И тут сюжет принимает резкий разворот. В двух метрах от меня, со стороны старшего, поднимается фазан, вскидка, выстрел, птица переворачивается в воздухе и тряпкой опускается на землю. После выстрела, тем же боковым зрением замечаю, что лиса ВОСКРЕСЛА! Скорее всего, после выстрела старшего, она не поняла с какой стороны опасность и взяла паузу. После второго выстрела, все стало на свои места. Лиса тронулась в мою сторону, так как меня абсолютно не видела. Обходит меня на расстоянии вытянутой руки, тушку не вижу, только звук страшно напуганного зверя, ломящегося через густую стену камыша. Полукругом обходит меня и выходит уже между мной и отцом, В МЕТРЕ от меня по густой траве, выстрел, второй, третий, зверь разворачивается и назад в камыш. Резко меняет траекторию и идет в сторону отца. Вот это да, с метра промазать лису.... Кричу отцу, встречай. Выстрел, второй и тишина...
Подходит загон, я к отцу, старший подбирает петуха. А лисы то нет. Слушаю рассказ отца, идет искать, пару минут и трофей в руках. Сюжет от выстрела старшего, до выстрелов отца, в промежутке с моим промахом, и поражением петуха, занял несколько десятков секунд. Всё это запечатлено на видео. На раскрадровке видно, что такое поведение зверя, а именно то, что он после моих выстрелов вернулся обратно в камыш говорит о том, что дробь прошла пулей перед носом.
Большая ошибка в том, что не поменял сужение и не заменил патрон на более мелкую дробь. Уточнять не буду, будете смеяться...
Ну да ладно, трофей есть, выводы сделали.

По итогу охоты имеем результат на коллектив.