Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение wasli65 » 08 июл 2014, 20:03

Алексей33 писал(а):К большому сожалению в наших Странах СНГ колоссальнейшая дистрофия знаний и школ по охотничьем линиям Ретриверов в целом. Не много мне не нравится пост Василия по оценкам и дипломам на выставках и соревнованиях. Извините а как можно оценивать то, что никогда не видел и не знаешь что и как должно быть. Как можно писать единые правила по работе Ретриверов. Если сравнивать Лабра и Чеса, то это настолько разные собаки во всех отношениях что легче сравнить небо и землю нежели их. Но это пол беды, о чем можно говорить, о каких испытаниях, когда прийдя в клуб Владимирской области регистрировать собаку, председатель клуба мне заявил что моя собака это пародия на охотничью собаку, и то что у нее кровь из америки, она шоу линия и никогда не будет хорошо работать, вергло меня в шок. Но при этом она судорожно искала в яндексе по 10 раз переспрашивая что за порода, что бы прочитать что это за собака. Василий о каких испытаниях и дипломах ты говоришь. Я развернулся и ушел, мне стыдно за то что такие организации возглавляют такие неучи. И что касается дипломов и грамот, мне нужна собака которая работает так как мне надо, а не так как хочет неуч, выезжающий на охоту раз в год с охотниками водки попить и пропить пару дипломов следующих испытаний. Для себя я очень твердо решил, хочешь купить щенка, смотри на то что умеют родители, а не на глянцевые красивые бумажки под названием грамоты и дипломы. Бери я себе еще нарисую. Так что пущай продолжают знать только Лабров и Голденов, нам реклама не нужна мзду не даем, за отчизну обидно. zloy3 zloy3 zloy3
Ну а чем мои слова не понравились,тем что отразил в них реальность сегодняшнего дня,так и мне она не нравится,но она есть и к этому надо быть готовым и бороться с ней.Один чел вот завез в Россию польских гончих,их тоже нет в Реестре,но он бодается с РОРСом,пишет обращения на включение,попутно испытывается без оценок,что бы доказать нужность данной породы на охотах в нашей стране.
Про оценки на испытаниях,у нас в РКФ есть судьи которые аттестованные на международный уровень,от нас ездят люди и на выставки и на испытания и на соревнования международного уровня,а там без рабочего диплома делать нечего,вот только РОРС не признает их экспертизы,без своей аттестации,моразм полнейший,а дипломы РОРСа принимаются в РКФ,но правда только по внутреннему рабочему классу.
Ну а правила испытаний едины для всех ретриверов,не только у нас,но и во всем мире,да и в чем особое превосходство работы чеса над лабром, честно говоря не улавливаю,кроме более приспособленности к холодной морской воде,хотелось бы услышать,(чисто для себя,так как в работе чесов не видел,кроме как на роликах в ютубе,да честно говоря и лабров то,в живую,не много видел,нет их у нас охотничьих тоже,в обществе еще одна соба стоит на учете,кроме моей,и все,а вот РКФовских много видел,двоим даже проиграли на выставках монопородных,зато на охотничьей равных не было,потому что одни мы и были в своем классе,да кобель еще трехлетний,но "оч.хор" и БСЖ получили,все остальные титулы от лукавого).Да и превозносить одну породу над другой,дело не благодарное,а вот делиться маленькими секретами натаски,дело нужное и хорошее.
У меня вот высылы по прямой на 100 метров не идут,неделю уже бьюсь,а толку ноль,кладу три поноски на дорогу,отходим на 100 метров,за первой идет на 5+,и скорость хорошая,и траекторию держит,и возврат на скорости и по траектории,за второй высылается хорошо,но метров через 30, останавливается и ждет доп команды,метров за 20 до цели набирает скорость,как будто вспомнила место закладки,возврат по траектории и на скорости;высылаю за третьей,уходит на подачу медленней,метров через двадцать сворачивает в сторону от траектории,метров на двадцать может уйти в сторону,хендлингом возвращаю на траекторию,и опять метров за 20 до цели набирает скорость,ну и возврат уже нормальный.Наверное уменьшу расстояние до 60 метров,закладку делаю в одно и то же место,что бы запомнила его,и так с недельку,потом увеличиваю дистанцию,не меняя место закладки(примерно также тренировал на невидимые,начинал только с 2 метров).Какие мысли,советы?
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Алексей33 » 08 июл 2014, 20:09

Прошу прощения, если почитать крайние несколько страниц можно подумать нас немного заносит. Ни в коем разе, если что извините но все наши питомцы не заменимы и лучшие. Всех благ и пусть наши помощники и помощницы радуют нас и не хворают. В независимости от пород и кличек. Всех благ!!!
З.Ы. Евуле замострячел второй вальер на 50 кв. Осваивает. )))
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение KDG-80 » 08 июл 2014, 22:48

Алексей33 писал(а):Прошу прощения, если почитать крайние несколько страниц можно подумать нас немного заносит. Ни в коем разе, если что извините но все наши питомцы не заменимы и лучшие. Всех благ и пусть наши помощники и помощницы радуют нас и не хворают. В независимости от пород и кличек. Всех благ!!!
З.Ы. Евуле замострячел второй вальер на 50 кв. Осваивает. )))

gimmefive
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение nopoxxx » 10 июл 2014, 14:40

:tr-thankyou: всем откликнувшимся!
Очень познавательно!
Буду думать.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Мосберг » 10 июл 2014, 17:36

LDD писал(а):Толик ты сейчас занимаешься тем, что сравниваешь ишака с ахалтекинцем :-).

Может ты и прав, я пока начинающий собачник и может быть многие тонкости и критерии мне не известны и непонятны, но я говорю то, что вижу своими глазами. :privet: и как ни крути ))) поинтер в камыш не полезет, я видел как поинтер с поля с высокой сухой травой весь в крови выбегал. Так что ретривер, тем более Чесапик, на порядок круче.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение drakon » 10 июл 2014, 20:49

Лёша ,ты прав ,ветка у Вас действительно классная !
Всё почистил , мы с Димой можем и по телефону наговорится .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение yarik andersson » 07 янв 2015, 03:39

Охота с лабродором по утке...своего лабра тренировал я сам
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение SVsevolod » 01 фев 2015, 12:44

Здравствуйте, принимайте новенького. Лабрадора хотели всей семьей давно, а после видео уважаемого Ярослава все таки решился взял девочку правда чуть подрощеннуюкогда забирали было уже 4,5 месяца щас нам 6 послушайку сам дресировал. Пробуем щас подачу, выстрела не боимся, манок на утку очень интересуется. Правда я сам начинающий вот и Гера со мной все вместе.
Изображение
Изображение
SVsevolod

Пункты репутации: 500

Сообщение wasli65 » 22 мар 2015, 07:00

SVsevolod писал(а):Здравствуйте, принимайте новенького. Лабрадора хотели всей семьей давно, а после видео уважаемого Ярослава все таки решился взял девочку правда чуть подрощеннуюкогда забирали было уже 4,5 месяца щас нам 6 послушайку сам дресировал. Пробуем щас подачу, выстрела не боимся, манок на утку очень интересуется. Правда я сам начинающий вот и Гера со мной все вместе.
Поздравляю! Вот небольшое видео в помощь
http://www.youtube.com/watch?v=F_yT3pSTzRw
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Мосберг » 22 мар 2015, 20:26

Друзья, хочется немного оживить тему свежими фотографиями. За прошедший год мы многому научились, прошли некоторое количество ярких и результативных охот. Хочется поделиться яркими моментами. К сожалению при выборе, что держать в руках, ружье или фотоаппарат, когда наши питомцы делают работы, я всегда выбираю ружье :eek: , но сейчас в весенний период, обходимся фотоаппаратом :good2: . Несколько фоток с тренировки:
Здесь работает Мегги
Изображение
Изображение
ретриверы тоже делают стойку )))), если это Чесапик :D

а вот так выглядит работа по куропатке у Нолли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографий конечно же могло быть и больше, но про фотик все время забываешь, постараюсь исправиться.
Надеюсь, всем понравилось, лично я просто балдею с моих девочек и возможностей этой охотничьей породы. По возможности, в ближайшее время, выложу фотки по работе на воде.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Пред.След.

Вернуться в Ретривер