Так мы открылись и вот так я закрылся по Селезням: 
, я решаю зайти на то место от куда будет уходить первая стая и не прогадал, сильный ветер прижимал их к земле и они в штык вылетали прямо на меня, после моих не особо удачных выстрелов пошел подобрать одного сбитого, а там оказалось что рядом лежит еще один, ну не заметил по ветру гусь очень быстро летит вскакиваешь когда гусь перед тобой, а стреляешь уже далеко угонного. На утро приехали на это поле когда гусь уже подходил, посмотрели как и куда заходит, но в поле копаться не полезли так как побоялись, что после нашей охоты в поле гусь туда не придет и решили опять вечером попытать удачу на отлете, приехали в 17:00 а гуся на поле нет, оказалось он еще не пришел, пока товарищ отгонял машину я на заходе выбил одного гуменника, ровно в 21:00 гусь начал выходить с поля, но в этот вечер облетел нас стороной. Следующим вечером мне позвонили и сказали что гусь кормиться на соседнем поле, решили съездить проверить, опять по тому же сценарию, выходит одна партия я голопом бегу на то место где летел, но уже не успеваю и посидев 10 минут вижу 7 гуменников низом заходят мне в лоб, про себя уже считаю сколько смогу взять, но залп из 4 выстрелов их даже не покачал, обидно было, решили с утра вдвоем засесть на этих двух полях, товарищ ушел в заранее приготовленный окоп, а я еще с вечера присмотрел не большой овражек с кустами по среди поля и решил в Лешем залечь под кустом, и вот я на месте только закурил сигарету как слышу слева от себя гусей, потом наблюдаю как стайка из 20 гуменников не обращая внимания на мой призыв манком присаживаются в 200 метрах от меня, еще достаточно темно, через пять минут замечаю двух гусей пролетающих мимо, делаю в манок «Клю-Клю» они как по команде разворачиваются ко мне, вроде уже близко, вскакиваю и замечаю что они меня не видят и продолжают движения уже выпутив шасси, выцеливаю правового, выстрел и он кубарем почти к ногам падает, второй пытается развернуться, но падает рядом с первым, я как ребенок радуюсь такой удаче, и ловлю себя на мысли еще один и все домой, и тут появляется тот один, закладывает круг и садится от меня в 70 метрах, продолжая пешком путь ко мне, из-за спины заходит стайка штук 20 и я переключаюсь на них Клю-Клю и они опять как по команде разворачивают ко мне, вскакиваю, выстрел в переднего, промах, вторым, вываливаю двоих, один комом падает второй с перебитым крылом пытается свалить, но я догоняю и добираю. Вот так охотился в это утро, 30 минут и довольный поехал домой.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2013-2014 Россия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4