Сам владею Фабарм H 35 Lion Titan, но XLR 5 по моему одно и тоже. Могу сказать что за 6 лет не перезаряд был один раз, сосновая игла попала под затвор, разобрал, почистил, и дальше в бой

. Не много предыстории, когда поехал покупать, смотрел конечно же в сторону Бенелли, но, парни даю

не легло ни одно из четырех (Комфорт, Рафаелло, М2 и Крио-Комфорт) а как я шибко хотел его

, так даже в одном из ормагов продавцы регулировали прогиб прокладками, вроде как получше, но... Потом взял в руки Фаб, и легло как будто под меня делали, взял и очень доволен. Минус для меня у газоотвода, это его чистка, думаю у инерционки поменьше будет. Тут пишут что воронение не ахти, на моем в порядке, может бережно отношусь

, врядли, хотелось бы, но не получается. Еще, осечил на каких то капсулях, не помню, но какие то очень твердые, больше их не покупал. Я сейчас не агитирую за Фаб, я просто написал то что у меня было и чего не было.
Где то в мозжечке сидит мысля купить Беню, поэтому когда бываю в ормагах, снова беру в руки Беню, ну может ляжет, ан нет, но недавно попалась мне в руки Винчи, вот она легла хорошо, но после того как ребята продемонстрировали как она разбирается, мне показалось что это не ружье, а конструктор Лего

, не в обиду владельцам Винчи, но не мое, хотя может быть пройдет время, и я куплю именно Винчи
Я думаю брать нужно то ружье которое ляжет, и которое не захочется выпускать из рук. ИМХО