Амуниция

мушка

Re: мушка

Сообщение drakon » 21 июн 2010, 23:49

Я уже задолбался говорить одно итоже zloy3
Невозможно по этим схемам что либо прощитать ,тобишь прощитать с точным учётом параметров данного человека , всё крайне условно и обсолютно не применимо если вы хотите от ружья получить больше чем от куска стреляющего железа .
Длина плеча , пальцев ,шеи и посадки глаз может и будет практически всегда вне заложенных стандартов ,тем более что фигуры современых охотников далеки от стандарта 180см -80кг веса , и от сюда рождается такое количество нюансов что мы с вами в этотой теме будим говорить ещё долго . 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 22 июн 2010, 18:22

drakon писал(а):Я уже задолбался говорить

Действительно, тема про мушку...

drakon писал(а): от сюда рождается такое количество нюансов что мы с вами в этотой теме будим говорить ещё долго . 8)

Так может темку отдельную типа "Подгонка ружья под антропометрические данные стрелка..." создашь и расскажешь о них?...
И вообще про выбор оружия по этому одному из основных параметров... А то в основном все обращают внимание на "железо" и совсем мало на ложе, а потом жалуются, что РУЖЬЕ мимо стреляет :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение drakon » 22 июн 2010, 18:24

:ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение trifon » 22 июн 2010, 20:39

А я на эту тему, в смысле подгонки, никогда не заморачивался, да и ни скем в дискуссии не вступаю, первое ружье(вертикалку) мне подарили, второе купил потому что захотелось горизонталку, после взял п/автомат, при покупке только делал несколько раз вскидываний, со всех ружей стреляю одинаково, не хуже и не лучше, меня устраивает, без дичи не остаюсь :lol: Как это это объяснить? может мои данные (рост, вес, длина рук) подходят под какие-то среднестатистические ? Да и в армии ни кто не подгоняет калаши. strelok
Последний раз редактировалось trifon 16 авг 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
trifon
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 22 июн 2010, 21:17

В армии задачи у оружия немножко другие 8)
А так Серёжа ты идеальный пример Европейского человека , под параметры которого у нас и затачивают все приклады :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение trifon » 23 июн 2010, 18:18

drakon писал(а):В армии задачи у оружия немножко другие 8)
А так Серёжа ты идеальный пример Европейского человека , под параметры которого у нас и затачивают все приклады :lol:

А я думаю. чего у меня не так как у остальных людей :lol: в смысле нет необходимости в подгонке
trifon
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение john » 23 июн 2010, 21:34

trifon писал(а):
drakon писал(а):В армии задачи у оружия немножко другие 8)

А я думаю. чего у меня не так как у остальных людей :lol: в смысле нет необходимости в подгонке

А козачек то засланый.... :lol:
Сори за флуд.
john
Охотник

Пункты репутации: 988

Сообщение медведь » 27 июн 2010, 02:52

Пацаны вы уже затронули даже армейское оружие!!! :cranky: А спрашивали кто какие мушки использует!!!! :D :D :D
Изображение
медведь
Охотник

Пункты репутации: 1

Сообщение valdod » 17 авг 2010, 15:27

Crio писал(а):Касаемо лазерного целеуказателя (ЛЦУ)

Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин, охорони диких тварин, а також середовища їх перебування забороняється:

4)
штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення;

Поэтому тему почищу...

А Вы создайте отдельную тему про коллиматоры, если хотите.
Лично я коллиматор использую, в том числе из-за плохого зрения.
Но, думаю, а вернее, знаю, что здесь среди форумчан им пользуются немногие... Да и на других форумах этот вопрос достаточно озвучен был..
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 23:52

Мушка должна быть обязательно, как правильно было замечено, это индикатор правильного выстрела, особенно важно если выстрел ответственный. Никакая подгонка ружья не гарантирует точного выстрела, ведь вспомните вы на охоте, а не на стенде, это значит не удобное положение, нельзя заранее подготовиться, дичь появляется с неожиданной стороны и выстрел бывает приходится делать с позы "зю", стоя на одной ноге,а второй в это время проваливаясь в болото, при этом одежда ваша от охоты к охоте меняется, соответственно параметры "идеально подогнанного" ружья как бы тоже должны меняться, т.е. пододел теплый свитер, отпили часть приклада, пододел еще что то толстое - пили еще половину, это я к тому что идеальной вкладки достичь в условиях охоты не реально, но у нас есть мушка с которой всегда можно свериться и быть уверенным в выстреле вне зависимости от всех перечисленных переменных.
К этому могу добавить, что все охоты, точнее самое активное действие как правило происходят в условиях плохой освещенности и некоторые мушки могут продлить вашу охоту на несколько лишних минут при определенных условиях, если солнце не заходит в тучи например. Я в свое время перепробовал все что предлагал рынок все эти оптоволоконные и световозвращающие и могу с уверенностью сказать, что когда это действиетльно надо все эти мушки НЕ работают, кроме тех что светятся от батарейки с запрограммируемой силой свечения, т.к. есть еще химические мушки, они сначала слепят, а потом их опять же не видно становиться, т.е. яркость все время меняется и никогда она не соответствует приемлемой.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Пред.След.

Вернуться в Оружие