Айвенго » 25 окт 2010, 23:52
Мушка должна быть обязательно, как правильно было замечено, это индикатор правильного выстрела, особенно важно если выстрел ответственный. Никакая подгонка ружья не гарантирует точного выстрела, ведь вспомните вы на охоте, а не на стенде, это значит не удобное положение, нельзя заранее подготовиться, дичь появляется с неожиданной стороны и выстрел бывает приходится делать с позы "зю", стоя на одной ноге,а второй в это время проваливаясь в болото, при этом одежда ваша от охоты к охоте меняется, соответственно параметры "идеально подогнанного" ружья как бы тоже должны меняться, т.е. пододел теплый свитер, отпили часть приклада, пододел еще что то толстое - пили еще половину, это я к тому что идеальной вкладки достичь в условиях охоты не реально, но у нас есть мушка с которой всегда можно свериться и быть уверенным в выстреле вне зависимости от всех перечисленных переменных.
К этому могу добавить, что все охоты, точнее самое активное действие как правило происходят в условиях плохой освещенности и некоторые мушки могут продлить вашу охоту на несколько лишних минут при определенных условиях, если солнце не заходит в тучи например. Я в свое время перепробовал все что предлагал рынок все эти оптоволоконные и световозвращающие и могу с уверенностью сказать, что когда это действиетльно надо все эти мушки НЕ работают, кроме тех что светятся от батарейки с запрограммируемой силой свечения, т.к. есть еще химические мушки, они сначала слепят, а потом их опять же не видно становиться, т.е. яркость все время меняется и никогда она не соответствует приемлемой.