Стрелок по тарелкам писал(а):У меня ружье для спорта и для ходовых охот есть, полуавтомат я хочу взять для утиной и гусиной охоты!
Стрелок, послушай мой совет, купи себе Беретку в пластике в расцветке МАХ-4 и будет тебе счастье! Говорю как владелец Беретты и Браунинга А-5. У меня на сегодняшний день три ружья (читай в подписи) если бы мне пришлось оставить одно ружье для всех охот, я бы выбрал Беретту! Если бы мне пришлось защищать жизнь, я бы схватил Беретту!
Браунинг мне нужен только для охоты на гуся. В таком исполнении как у меня (Магнум, ствол 800 мм, усиленный чок, вес ружья без патронов 4 250 г) - это узкоспециализированное ружье. Он позволяет мне безболезненно использовать тяжелые навески от 40 и выше грамм дроби. Зачем я это делаю, это другой вопрос. Но в стандартном исполнении Ауто 5 я бы не взял! При стрельбе стандартными фабричными патронами (навески 32-36 г) он практически не имеет преимуществ по качеству выстрела перед современной Береттой или Бенелли (современный Браунинг в тестах не участвовал). После покупки хронографа я понял, что качество выстрела больше зависит от патрона, чем от ствола. Да, старый Браунинг с постоянным чоком дает более кучный бой, чем Бенелли, Беретта. Но, часто ли нужен тебе такой бой? Моя двустволка МЦ 7-12 имеет еще более кучный бой чем Браунинг, особенно мелкой дробью. И что? Я её не беру на охоту. Выгуливаю на стенд - пыль попускать на глазах у зевак. Но на соревнования, опять таки, взял бы Беретту! Вкрутил нужный мне чок и чувствовал бы себя более уверенно.
В общем, выбирать тебе, но за те деньги, что у вас просят за бельгийский Ауто -5 в исполнении Магнум (от 100 тыс руб.) я бы взял Беретту, а на оставшиеся деньги набрал хороших чучелов.