valdod писал(а):Я тоже задумался - почему? Если уж с полуавтомата стреляешь 23 иногда, то почему нельзя это делать регулярно?
Почему же нельзя? Просто, к тому времени когда начнешь стабильно попадать по 23, своими собственными мозгами дойдешь, а точнее, уже будешь стрелять из двустволки.
Еще лет семь назад меня злили рассуждения дилетантов о стрельбе, оружии, патронах (ну, как же, пару лет пострелял на стенде, расстрелял 10тыс на охоте, почитал Ганзу и Фсё - проФФесор, можно уже учить тех, кто всю жизнь в спорте). Теперь меня это умиляет и забавляет.
Особенно прикольно, когда упертый грамотей купит какую-нибудь хрень вместо нормального ружья, а потом думает кому её подарить.Каждый из нас более менее достаточно знает о здоровье, симптомах болезней, лечении и т.п., но ни у кого не возникнет даже мысли спорить с хирургом на операционном столе. А корректно, чаще не очень, поспорить с хорошими стрелками - любимая тема. Счастье, что некоторые из них имеют терпение и из-за любви к стендовой стрельбе пытаются сеять (не в обиду всем, метать бисер) разумное, доброе, вечное…
P.S. А "пять копеек" Димы я даже сохраню, чтобы когда нибудь воспользоваться (конечно, ссылкой на автора). Не совсем убедительно лишь по поводу ложи на п/а Beretta: высоту гребня, пич, отвод и т.д. при необходимости можно и подмастырить под себя или заказать спортивную ложу у толкового мастера.
malanskiy писал(а):Разрешите вставить свои пять копеек.Первое и наверное самое главное-спортивные двустволки рассчитываются и производятся под ОЧЕНЬ большой ресурс выстрелов-до 500 тыс.(ходят легенды о ружьях которые стрельнули миллион) что и обуславливает их высокую стоимость.Такой ресурс очень важен для спортсменов высокого класса,не буду объяснять почему,и так понятно.Об автоматах с подобным ресурсом я не слышал,а даже если производители его и заявят,то врядли это кто-то проверит.Во-вторых,чисто эргономический момент.Я лично держал в руках два спортивных автомата(Beretta,Benelli)-очень достойные аппараты но ничего спортивного я в них не увидел.Все те моменты,которые отличают ложу спортивного ружья (погиб шейки,выступ на шейке,высота гребня,наклон гребня,отвод,питч и т.д.) на них только приближены к спортивным параметрам,но все же далеки от идеала.Кроме того,немаловажна общая длина ружья,для удобства скоростной вскидки(здесь важнее не то что ружье длиннее или короче,а то что левая рука на цевье двустволки располагается ближе к корпусу стрелка) и в момент вскидки стволы меньше "кивают" если общая длина оружия меньше.Еще забыл надежность срабатывания перезарядки на автомате.Шанс на глюк есть всегда,пусть минимальный но есть на самом безотказном автомате,и ни один спортсмен рисковать не будет.Кроме того если во время соревнований произошла поломка в УСМ,то за отводимые регламентом 1 или 2 минуты (точно не помню,но не больше) на ремонт,вы просто ничего не сможете сделать,а у двустволок есть модели с быстросменным УСМ.Ну и я не сбрасываю со счетов такой момент как традиции,и даже-удобство ношения на плече в переломленном виде!Вопрос,какое ружье удобнее заряжать-спорный,но мне лично удобнее двустволку,и думаю большинство стрелков со мной согласяться.И еще момент выброса гильзы-она может попасть в стрелка на соседнем номере,если не ошибаюсь,по этой причине автоматы запрещены на трапе,а на компакт-спортинге до этого еще не доросли.

Магазин

Но мы все на стенд пришли Мильчев Лоик Дорин и т.д только для того чтобы научится стрелять для охоты! И всё!
И то что ты сечас пишиш мы прошли в 16 лет!

я правда так и не понял в чём ? может в охоте ???
или они от этого более умней и проницательней чем все остальные ??
) Дело не в короне