Амуниция

Манок своими руками

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манок своими руками

Сообщение Кеттнер » 13 апр 2011, 16:31

Вот еще фото попробую вставить. не хочет, говорит достигнут максимальный объем вложений.
Последний раз редактировалось Кеттнер 13 апр 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Кеттнер

Пункты репутации: 698

Сообщение Кеттнер » 13 апр 2011, 16:45

Armen, манки продаю,хотя и жалко. Иначе движения вперед не будет и совершенствования. А хочется еще пошаманить :D

Кеттнер

Сообщение skinner » 13 апр 2011, 17:59

Очень прилично 10x10x10 10x10x10 Руки у Вас, правильно заточены :respekt:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Veniamin83 » 13 апр 2011, 22:07

А из какого материала леписток? Если не сикрет!
Veniamin83

Пункты репутации: 0

Сообщение hunt » 14 апр 2011, 10:32

Андрей, великолепные манки с оччччень реалистичным звучанием!! :respekt: :respekt:
У нас тоже таланты есть,ничем не хуже забугорных ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение KOS » 14 апр 2011, 22:06

Эти таланты до сих пор бы дудели в балончики и гильзы.
А появились забугорные - есть с чего содрать. :lol:
Андрей, ничего личного, это я в общем.
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Кеттнер » 15 апр 2011, 13:02

KOS, А забугорные манки с чего содраны ???? :search: Правильно, с духовых с муз инструментов. Устройство одинаковое (в принципе). :lol:
Я лично отталкивался от флейты. Содрать тупо у меня не получилось. zloy3 Долго тут просил и ждал размеры внутренностей и самого Ред Бона, хотя и понимал, а сейчас уже точно знаю,что у меня ничего бы путевого не вышло. bu И слава богу, что не дождался :-). Вы сами то попробуйте содрать , Может у вас и получиться? bu Просто хотелось самому манок изготовить :-). Меня всегда прикалывала тема, почему американы могут, а мы нет ???? Мы то чем хуже? У нас старики говорили так : Не Боги горшки обжигают, а простые Мужики . Вот Эту мыслишку у стариков содрал, еще в детстве beginner stesnit и не жалею aaa_2 yes2
Veniamin83 , лепесток вышлифован из пластинки стекло текстолита.
Кеттнер

Сообщение drakon » 15 апр 2011, 13:42

Лопнет эта пластинка неожиданно, и быстро :sad:
Манки у Вас получились с очень хорошим звуком :respekt: но не подержав в руках тяжело что то сравнивать ,в целом Вы проделали отличную работу :good: продолжайте в томже духе !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Кеттнер » 15 апр 2011, 14:20

Алексей ,думаю что не лопнет. Это очень прочный материал. И надо сильно его гнуть, чтоб лопнул. Зато этот материал не боится низких температур, как мейлар. Не зря же с некоторыми манками запасные язычки идут. stesnit Мейлар может и не хуже, но гдеж его взять то? Правда, купит его конечно можно, но тогда это будет не совсем самодельный манок :lol: А в принципе то нет ничего вечного, с этим согласен. gimmefive А о прочности материала скажу вот что. Когда пытался подбирать сначала просто звуки, а потом и нужную тональность и пробовал оттенки, я очень много :scratch-one-s-head: раз собирал и разбирал манки, подтачивал язычки, подшлифовывал их и даже ронял..., и ничего... Все выдержали. А количество сборок - разборок и всяких там "трелей" :lol: очень велико было, честно. Брат двоюродный у меня увез несколько штук segodnya_dobriy , дует в них каждый день помногу, как только время позволяет, тренируется так сказать, и все путем. А в принципе - время покажет. Этот материал плох только тем, что его готового нет, надо самому в размер очень долго и тонко шлифовать. Пока из того что я перепробовал на язычки - это лучшее. А перепробовал я не мало :cranky: ,практически все, что попадало на глаза. :search: Добавлю еще, что подобный материал раньше использовался для изготовления плечь луков, а там нагрузки " не децкие".
Кеттнер

Сообщение drakon » 15 апр 2011, 15:14

Трескают такие язычки ,а за счёт индивидуальной подгонки не практичны .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся