Изначально ехал на утку. Наличие 60-ти чучел спортпласт и гринхэд вкупе с манками давали надежду на успех.Но у утки в этот день были свой планы....
Утку видел только в бинокль. Но гуси-одиночки изредка пролетали , и даже откликались на мои дилетантские попытки манить в манок Primous. В конечном итоге удалось наманить стайку из 4-х гусачков и выбить одного.... Стрелял двумя нулями. А вот два других как были добыты- просто комедия....
Было замечено, что одиночки и небольшие табунки летят в сторону рапсовых полей . Решил проверить.... Идя вдоль кромки рапсового поля вдруг метрах в шестидесяти увидел в рапсе "перескоп"- гуся, вытянувшего шею и смотрящего в мою сторону.Вскинул ружьё и начал потихоньку подходить. Как оказалось , возле него отдыхал ещё один - второй перескоп тоже показался из рапса... Подпустили они меня метров до 35-40. При попытке взлететь были добыты дуплетом. В этот раз стрелял контейнерной 5-кой.(т.к. нулей больше не было-ехал на утиную охоту). Поведение гуся меня удивило, честно говоря...
До этого я видел такое один раз в Татарбунарском р-не четыре года назад.Но тогда гусь так близко не подпустил... Всё таки я думаю, что это молодняк, который человека толком и не видел, и не знает,что ему нужно бояться в этой жизни....
Видел ещё четырёх гусей,сидящих на озимке, но второй раз взять гуся "на халяву" не получилось. Ну и ладно, я не расстроился!
Вот так вот- планировал поохотиться на утку, а добыл гусей.
Третьего гуся не фотографировал- был разбит немного выстрелом..

Магазин

фото с Олегом не получилось