Амуниция

Браконьер это....

Re: Браконьер это....

Сообщение Борисович » 05 авг 2010, 23:12

Slava писал(а):Думаю вряд ли кто то из нас может похвастаться тем что не разу в жизни не приступил закон :sad:

Закон у всех странах разный и не всегда соответствует реалиям,мало того, мы точно знаем что те кто его принимает... и точно знаем что во время его принятия ,они не думают ни о нас и не о природе!Так что для меня закон, это моя совесть.
Последний раз редактировалось Борисович 06 авг 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение Slava » 05 авг 2010, 23:19

Борисович писал(а):Так что для меня закон, это моя совесть.

А для них закон это повод тебя пои....ть. :ya-protiv:
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение Борисович » 05 авг 2010, 23:32

Так всегда было и будет,и как говорит Виктория "и щука в пруду чтоб карась не дремал".Другое дело что мы до сих пор живем в совковом совдеповском режиме,и менты у нас стоят не перед опасным участком как в европе, чтоб предупредить ДТП,а с зади чтоб срубить бабла и поделится с начальством.И так во всех сверах,закон работает не на результат а на карман чиновников ,от сюда и причина наших бед.
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение KOS » 05 авг 2010, 23:33

:plus1:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Slava » 05 авг 2010, 23:36

:plus1:
давайте ne_othodi_ot_temi :roll:
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение Ruslan_стенд » 06 авг 2010, 00:10

Из моего опыта! Самый главный БРАКОНЬЕР! Это егерь! СЛАВА УКРАИНЕ! :hap_b: А самый хороший егерь- это бывший БРАКОНЬЕР! СЛАВА УКРАИНЕ!
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение медведь » 06 авг 2010, 03:21

vvvleningrad писал(а):1. Это человек,который знает ,что делает!
2. Он всегда профессионально подготовлен!
3. Он делает это для собственной выгоды!
4. У него обычно есть "поддержка" ( в виде власти или т.п.)
5. Он знает свои права .
можно еще много перечислять :-?
p.s. для начинающего охотника - никогда не пытайтесь поймать или остановить настоящего браконьера - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
(можно просто сообщить о нем ,пусть этим занимаются те,кто должен)

Вот с этим я согласен на 100% :plus1:
Изображение
медведь
Охотник

Пункты репутации: 1

Сообщение Den » 06 авг 2010, 10:00

ДЕВУШКА была хороша, но... чуточку БЕРЕМЕННА!!!

Нет понятия браконьер НАСТОЯЩИЙ или НЕ НАСТОЯЩИЙ.

Полностью поддерживаю мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом профессионально.
Спортсмен стрелок - стрелять, МВД - лобить преступников и предупреждать правонарушения, Охотник - соблюдать ЗАКОНЫ. Это в первую очередь.
Про всех и всё писать долго - это и так ясно... Про реалии - тоже.
А вот про охоту - можно.

Считаю главным для Охотника - соблюдать Законы (и быть чистым перед самим собой, если свои моральные нормы вписываются в человеческие).
Закон имеет много (на мой взгляд) недочётов, а именно:
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИМИТОВ добычи на ПЕРЕЛЁТНЫЕ (ПРОЛЁТНЫЕ) ВИДЫ (гуси, утки). Т.е. норма отстрела должна быть по гусю с 1 августа до 1 ноября (для Одесской области), т.к. думаю, что после 1 ноября начинается период миграции. Также по утке (не знаю сроки по Одещине), а по Львовщине лимит с 1 августа по 1 октября. Всё у нас дальше утка только перелётная.
- НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ СРОКИ ОХОТЫ ИМЕННО ТОГДА, КОГДА БОЛЬШЕ ПРОЛЁТНОЙ ДИЧИ, а не местной. Например охота на гуся должна закрываться на Одещине, Херсонщине, в Крыму только 15 февраля. И уже с 5 марта открываться весення (на селезня). И тогда можно чётко требовать выполнения законов про норму отстрела как по количеству так и по качеству!!
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА К-ВО ПАТРОНОВ в оружии, это нонсенс, т.к. нужно регулировать норму добычи, а не стрельбу...
Это самые спорные моменты.

А дальше пошла этика.
- Нельзя стрелять круглый год КОПЫТНЫХ (бо воно прыйшло до нас з Польщи).
- нельзя стрелять курицу (фазанку).
- нельзя стрелять "хлопунцов".

БРАКОНЬЕР - ЭТО ТОТ КТО СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШАЕТ ЗАКОН И НОРМЫ ОХОТНИЧЕЙ ЭТИКИ!!!
(их должны беспощадно E-BAY) причём ВСЕ!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Мосберг » 06 авг 2010, 11:26

Вот всему виной простой человеческий недостаток - жадность. Ведь все эти промышленные заготовки дичи, рыбы, не санкционированная торговля добытым, это все от жадности человеческой. Помню в детстве мультик такой был, там типа хулиган и браконьер пел песню "природа для народа, бесплатный магазин", такое отношение у людей было 30 лет назад и сейчас ничего не поменялось, еще более усугубилось, потому что жить стало сложнее и заработать тяжелей. Посему Жадность победить нельзя, во все времена присутствовала, значит надо ограничить доступ жадных к угодиям ))))))) Утопия. Вот поэтому сколько бы мы не говорили, все равно браконьерничать будут, а самое прикольное что для многих это уже норма.
Вчера в магазине смотрел патроны, заходи мужик просит патрон 1 без контейнерную, такого патрона нету и ему предлагают в контейнере, а он в ответ, та не не подходит, у меня брат на машине зайцев по полю гоняет, в контейнере не успевает раскрыться, не попадает. И так у него все просто, он даже не соображает, что таких вещей делать нельзя.
Искоренить нельзя, но вести разьяснительну работу нужно , вот наши организации охотничьи, существую только ради того что бы бабло с нас стричь, хоть кого то из нас пригласили хоть раз на лекцию разяснительную, или отчитались о собранных деньгах и о том куда они потрачены,о том сколько голов диких животных прибыло на угодьях, сколько убыло, о том сколько нарушителей задержано, и главное какие наказания они понесли, ладно говорить можно много, проблема настолько глубока, что ее можно сравнить с Марианской впадиной, и я считаю вот здесь нас больше 160 охотников осуждающих барконьерство и не нарушающих закон, это уже не плохо.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение Банык » 06 авг 2010, 11:37

Den , Мосберг :aga: :plus1: :plus1: :plus1: gimmefive
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 330

Пред.След.

Вернуться в Темы про охоту и вокруг охоты