Руки у Вас, правильно заточены 

Правильно, с духовых с муз инструментов. Устройство одинаковое (в принципе).
Долго тут просил и ждал размеры внутренностей и самого Ред Бона, хотя и понимал, а сейчас уже точно знаю,что у меня ничего бы путевого не вышло.
И слава богу, что не дождался
. Вы сами то попробуйте содрать , Может у вас и получиться?
Просто хотелось самому манок изготовить
. Меня всегда прикалывала тема, почему американы могут, а мы нет ???? Мы то чем хуже? У нас старики говорили так : Не Боги горшки обжигают, а простые Мужики . Вот Эту мыслишку у стариков содрал, еще в детстве
и не жалею

но не подержав в руках тяжело что то сравнивать ,в целом Вы проделали отличную работу
продолжайте в томже духе !

Мейлар может и не хуже, но гдеж его взять то? Правда, купит его конечно можно, но тогда это будет не совсем самодельный манок
А в принципе то нет ничего вечного, с этим согласен.
А о прочности материала скажу вот что. Когда пытался подбирать сначала просто звуки, а потом и нужную тональность и пробовал оттенки, я очень много
раз собирал и разбирал манки, подтачивал язычки, подшлифовывал их и даже ронял..., и ничего... Все выдержали. А количество сборок - разборок и всяких там "трелей"
очень велико было, честно. Брат двоюродный у меня увез несколько штук
, дует в них каждый день помногу, как только время позволяет, тренируется так сказать, и все путем. А в принципе - время покажет. Этот материал плох только тем, что его готового нет, надо самому в размер очень долго и тонко шлифовать. Пока из того что я перепробовал на язычки - это лучшее. А перепробовал я не мало
,практически все, что попадало на глаза.
Добавлю еще, что подобный материал раньше использовался для изготовления плечь луков, а там нагрузки " не децкие".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2