Амуниция

Что взять для круга???

Re: Что взять для круга???

Сообщение ostap » 10 май 2011, 14:32

Главное муки выбора закончились, а купить - это уже вопрос технический.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Теоретик » 10 май 2011, 14:36

Удачи!!!Обязательно купишь gimmefive .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение hunt » 10 май 2011, 18:11

Вот,что значит попробовал в деле :lol: :lol: :lol: !
682 - отличный выбор,дальше дело только за тобой ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение ostap » 03 июн 2011, 16:53

Наконец-то стал счастливым обладателем Береты 682.
Раскажу все как было.
Муки выбора, как описано выше в ветке были, но вскоре, после того, как попробовал 682 и 108 все стало на свои места.
Поэтому созвонившись с Русланом отправился в за своей мечтой. Было предложено две 682: спортинг и скит.
У скита стволы спаяны только по краям тоесть между стволами пустота, у спортинга вентилируемая междуствольная планка. У скита баланс мне показался чуть лучше и управляемость за счет этого немножко лучше. Хотя оба ружья очень достойны, хоть оба забирай :). Что не понравилось в ските так это насечка, сделана в форме овалов, не ромбиков как обычно а овалов, что опять же на вкус и цвет...
Так как взяв спортинг можно стрелять и скит и спортинг и охоту (если захотеть) и вообще все, то решил взять именно спортинг и чисто внешне мне оно больше понравилось. У скита стволы с постоянными дульными сужениями по 0,12мм, а у спортинга пять насадок - цылиндр (0), скит (0,12), цылиндр с напором (0,25), получок (0,5), улучшенный получок (0,75)

Я сам левша, поэтому всегда для меня нужно было привыкать к ружью, делать приклад, ждать, резать, пилять и все равно всего не сделаешь, потому что если даже сделал приклад под левую, то курок или курки развернуты под правую, к чему я привыкал, но в глубине души хотелось чтоб сделано было как надо.

Беру в руки берету, сбрасываю и ложиться как влитая. Глаз прямо над планкой, не нужно головой крутить, пристраиваться, скинул и куда смотрел, теперь туда смотрят стволы. Ложу палец на спуск и, о чудо, спуск тоже повернут "куда нужно", все просто шикарно, не в сказке сказать, ни пером описать.
Я уже жду не дождусь, чтоб вырваться на стенд.

Приезжаем мы на стенд, Руслан все показывает, рассказывает. Пошли мы на круг. И тут для меня наступил момент истины. Так на кругу я занимаюсь не долго, около двух месяцев, так как в Виннице нормального круга даже нету, а был в Черновцах, там то я и присел на круг, рекорд у меня был личный 19 из 25. На соревнованиях никогда не участвовал по двум причинам: на кругу около двух месяцев, стрелять на соревнованиях не с чего :) (не поедешь же с Зауером). И вот я на стенде первый раз, с полетом не знаком, со стендом не знаком, ружье первый раз в руках, выехал в 4 утра, чтобы к 9 быть наместе, сразуже без единого пробного выстрела начинаю стрелять серию. И в конце получаю результат 22 мишени, что для меня было не просто рекордом, а абсолютным рекордом (для меня :)).

Сразуже вспомнил вопрос товарища Дракона, какая разница полуавтомат или двустволка? Леша, большая разница, есть у меня полуавтомат, тоже берета, но для спорта - это просто небо и земля. Там где на счету каждая мишень, все должно быть максимально подобрано, подогано, комфортно, удобно, сделано под человека. Жалею, что не позвонил тебе, чтобы приехал попробовал. Кто-то из форумчан был на стенде, лицо из отчетов знакомое, а имени не запомнил, но я думаю даст о себе знать. Если когда буду на стенде, обязательно наберу, так как это рассказать не возможно, лучше просто один раз попробовать.

Что было в комплекте с беретой?
- сама берета :)
- коробочка с чоками
- коробочка с "запчастями": еще один курок (симетричный, ровный, не под левую не под правую, ровный курок, по ширине такой же как и установленный), две мушки (на стволах белая, а тут еще две красных: больше и меньше) и отверточка для регулировки спуска
- чехлы для стволов и приклада
- гарантия, инструкция, наклейки, нашивки
- большая отвертка-шестигранник, как я понял, для снятия приклада
- еще одни затыльник.

-----------

По самой работе ни одной проблемы выявлено небыло. Все работает очень четко, предсказуемо, понятно, просто супер.

Короче говоря выбором остался очень доволен.

Чего и всем желаю.
Последний раз редактировалось ostap 09 июн 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение gesik1972 » 04 июн 2011, 03:02

Поздравляю с приобретением.
Только не путайте стойку , с техникой стрельбы!Вам ваш тренер по советовал, посмотреть стрельбу - Лоика , Мильчева и т.д. А кто на фото? Пишите - Приезжаем мы на стенд, Руслан все показывает, рассказывает. Руслан вам показал , что перед стрельбой нужно раком встать?! Но при этом , не забываете подчеркнуть - "Одесская техника стрельбы с горшка". Не хорошо.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Den » 06 июн 2011, 09:29

И я если можно 5 коп. закину.
1. В СПОРТЕ НЕЛЬЗЯ ОБСУЖДАТЬ ДРУГИХ, А ТЕМ БОЛЛЕ ПУБЛИЧНО (не красиво).
2. ВЫ ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙТЕ ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
3. МНОГИЕ МОЛОДЫЕ (по возрасту) СТРЕЛКИ ОЧЕНЬ АМБИЦИОЗНЫ, НО ЭТО БЫСТО ПРОЙДЁТ.
4. ПО ПОВОДУ СТРЕЛКА (что на фото). ВНАЧАЛЕ НУЖНО КАК МИНИМУМ ДОЖИТЬ ДО ЕГО ЛЕТ
5. В СПОРТЕ НУЖНО ИЗНУРИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ (а на горшке или нет - не важно) ЧИТАЙТЕ ПРОТОКОЛЫ.

Ничего личного, просто мысли в слух... ВСЁ ИМХО - НО ОЧЕНЬ ОСНОВАТЕЛЬНО!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 06 июн 2011, 09:37

1000%
Как то пропустил :
Вот этот дядечка техника которого Вам не понравилась ,уважаемый и очень достоенный стрелок ,имеющий очень серьёзные заслуги в спорте и до сих пор не пропускающий практически ни одних соревнований .
Да и стреляет он так как нам с Вами никогда не светит ,покрайней мере на Кругу .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение PPM » 06 июн 2011, 10:00

Den писал(а):И я если можно 5 коп. закину.
5. В СПОРТЕ НУЖНО ИЗНУРИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ (а на горшке или нет - не важно) ЧИТАЙТЕ ПРОТОКОЛЫ.

Денис прав, в этом деле каждому свое. Похвально - человек еще стремится жить во всю. Молодец.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение саньок » 06 июн 2011, 11:45

PPM писал(а):
Den писал(а):И я если можно 5 коп. закину.

Денис прав, в этом деле каждому свое. Похвально - человек еще стремится жить во всю. Молодец.

Могу добавить,он правша без правого глаза и человек все равно не бросил стрелять и переучился под левшу + возраст :respekt: :respekt: :respekt:
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение Ruslan_стенд » 06 июн 2011, 20:31

Никто не против! Молодец! Но просто начинающим стрелкам лучше смотреть на технику и стойку Мильчева Лоика или Главы сына Валеру! :mah:
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Пред.След.

Вернуться в Стендовая стрельба и всё, что с ней связано