Амуниция

Отзывы охотников по использованию СПИ

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Отзывы охотников по использованию СПИ

Сообщение докер » 09 ноя 2013, 20:17

такая скорость только зарядов для магнум ружей а как быть тем у кого обычное ружьё
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Иванов Михаил » 10 ноя 2013, 11:08

докер писал(а):такая скорость только зарядов для магнум ружей а как быть тем у кого обычное ружьё

Позвольте с Вами не согласиться. Приложу одну из таблиц отстрела СПИ с балствола на пробке и на разных порохах. Конечно СПИ можно охотится и со скоростью 430 м/сек, но останавливающий эффект и стабильность в полете лучше когда скорость 450-460 м/сек и более. И еще импортные пороха намного лучше отечественных, т.к стабильны в своих характеристиках, а отечественные ( производства РФ ) и Сунар не исключение можно попасть на шикарную партию не хуже чем M92S, а можно попасть на ....
Пробковые пыжи хорошо снижают давление и дают хорошую скорость. А вот для магнум ружей самое то будет, когда скорость СПИ будет 480-500 м/сек. С такими патронами можно идти на любого зверя водящегося в европейской части. Рекорд работы СПИ на скоростях 480 м/сек это бык добытый в Коми с 10 отростками и зубр добытый в РБ.
На сегодня пробковый амортизатор является продвинутым пыжом как для пуль так и для дроби и его можно купить или сделать самому из пробкового листа идущего на полы.

Изображение

Пожалуй выложу один из последних отзывов по работе СПИ:

Здравствуйте Михаил Юрьевич!
По поводу работы Ваших пуль СПИ в 12 калибре по зверю:
Объект охоты - лось
Лес - заросшие выруба, видимость до 40 м
За 2 года использования мной и моими товарищами пуль СПИ могу сказать следующее:
При стрельбе на дистанции до 25 м по лопатке лося прошивает насквозь. Он либо падает сразу либо его шокирует и он как бы застывает на несколько секунд и потом падает замертво. При попадании в позвоночник - позвоночник навылет и пуля тоже. Речь идет о стрельбе по стоящим лосям. Если стрельба велась с дистанций до 15 м то при разделке обнаруживалось, что вместо легких одна кровавая каша (видимо эффект гидроудара или впп)
При стрельбе от 25 до 40 м пуля остается под шкурой с противоположной стороны. Лоси либо падают сразу либо отходят (2 случая всего) на 30-40 м и ложатся. В общем пуля - сплошной восторг, забыли, как за подранками бегать. В патронташах только Ваши пули сейчас. . Спасибо Вам, как разработчику и производителю.
С уважением Кирилл, Свердловская обл.
08.11.13
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение drakon » 10 ноя 2013, 23:46

Я увидел одну тенденцию ,пуля не любит относительно быстрогорящие пороха , если вы обратите внимание на мишень с отстрелом D-20 там хорошо видно что все пули ушли вверх , такое я наблюдал с пулями Дуплекс магнум , а на медленно горящих пуля отлично держит траекторию .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 11 ноя 2013, 15:26

drakon писал(а):Я увидел одну тенденцию ,пуля не любит относительно быстрогорящие пороха , если вы обратите внимание на мишень с отстрелом D-20 там хорошо видно что все пули ушли вверх , такое я наблюдал с пулями Дуплекс магнум , а на медленно горящих пуля отлично держит траекторию .

Да именно так, СПИ любит медленно горящие пороха.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение A-5 » 11 ноя 2013, 18:37

drakon писал(а):Изображение
Вердикт :
Это самая точная пуля для гладкого ствола которую я встречал когда либо .

:ofigel: Она ж кувыркается как болт от трактора, как она может быть самая точная? :-? Леша, эта пуля с твоего ружье не полетела вообще!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение drakon » 11 ноя 2013, 20:32

Не знаю почему она вошла в штопор от M92S, но обрати внимание на точность , если она попадёт в кабана боком на такой скорости он даже не пикнет .
Хотел сделать как лучше , а получается своими действиями сделал всё что бы ухудшить результат (мало пороха , и очень строгое сужение ) и всё равно эта пуля прилетала во всех случаях лучше самых лучших пуль на мой взгляд Rottweil Breneke .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 11 ноя 2013, 22:00

Леш, запусти пульку через Кикс смоук 0,25мм. Тольк пороху М92S засыпь 2,75. И капсюль желательно самый слабый.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 11 ноя 2013, 22:04

Спасибо ,попробую , у меня из присланных осталось пять пуль .
Кирилл,какой капсуль посоветуеш ,фирма,вид?
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 11 ноя 2013, 22:07

Я одного не могу понять как она на такой дистанции, с боковым ветром , прилетела боком так точно ? :-?
Михаил поясните .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение A-5 » 12 ноя 2013, 15:04

drakon писал(а):Я одного не могу понять как она на такой дистанции, с боковым ветром , прилетела боком так точно ? :-?
Михаил поясните .

У тебя бы и гайка точно прилетела, :lol: опыт не пропьешь :-)
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы