Амуниция

мушка

Re: мушка

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 00:03

:plus1:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 26 окт 2010, 08:33

Какая мушка. bu Стрелять нужно по стволу. strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Гоша » 26 окт 2010, 08:38

Вот Руслан ещё в начале темы я спорил с народом на эту тему, точнее не спорил, а дискутировал, из всех по моему только Борисыч согласился со мной.
Нахрена та мушка, если только стрелять по сидячим.... :respekt:
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Гоша » 26 окт 2010, 08:40

Хотя ради справедливочти надо сказать, что в этом сезоне потерял мушку, и тут же её купил, так как на ружье чего то не хватает.
А, я люблю когда все в поряде. Но при охоте я её не вижу.
Гоша
Следопыт

Сообщение Ruslan_стенд » 26 окт 2010, 08:49

Как заводом предусмотрено такая и должна быть! Для охоты должна быть маленькая мушка! (это важно при стрельбе пулей на дальн. дистанцию)
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение Гоша » 26 окт 2010, 08:51

Согласен полностью, по этому и купил самую обычную маленькую бронзовую мушку. gimmefive
Гоша
Следопыт

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 09:54

Ruslan_стенд писал(а):Какая мушка. bu Стрелять нужно по стволу. strelok

Гоша писал(а):Нахрена та мушка, если только стрелять по сидячим.... :respekt:

Мушка нужна для того что бы можно было свериться как расположен ствол в данный момент, не высишь ли или не низишь ли, особенно я бы сказал это важно при стрельбе по сидячим, если учесть что мы опять же на охоте, вкладка далека от идеальной и все происходит в сумерках, а ствол у нас черный и вот вы наводите черный ствол на черный силуэт и... ваш ствол непонятно как расположен, потому что рассмотреть детали черного на черном невозможно, мушка хоть как то первое время может справиться с этой задачей, т.к. она не черная, а вообще в сумерках нужна конечно светящаяся, а не те на которых написано что они свет звезд собирают, ничего они не собирают как оказалось.
Ruslan_стенд писал(а):Как заводом предусмотрено такая и должна быть! Для охоты должна быть маленькая мушка! (это важно при стрельбе пулей на дальн. дистанцию)

Заводом предусмотрена некоторая усредненная, компромисс, т.е. типа ни вашим, ни нашим, в лет стрелять удобнее с более крупной, а пулей с более миниатюрной, для гладкого ствола все таки изначально для меня это стрельба дробью, пулей лишь редкие разовые выстрелы, отсюда вывод что мушка для меня должна быть достаточно крупная, около 3 мм в диаметре или чуть больше и желательно контрастная. Сам вот на своей Беретте отломал штатную, а производитель прислал такую же только из белого металла вместо как у меня была желтая, стало похуже, хотел бронзовую выточить, да она потускнеет, придется наверное из золота пробовать выточить. Для меня мушка это первостепенной важности аксессуар, я может и не всегда на нее смотрю, но сверяюсь с ней при каждом выстреле, правильно ли ружье легло и туда ли я стреляю куда требуется,при этом иногда приходится делать поправки, а чтоб их вовремя заметить и сделать необходимую корректировку и нужна мушка. Пока мушки не было, я первое время как потерянный стрелял и не понимал что происходит, ведешь стволом и даже выстрела не делаешь, чего то не хватает, потом когда совсем рассвело увидел только.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Ruslan_стенд » 26 окт 2010, 10:33

А ещё лучше ПНВ. И мушки ненадо! aaa_2
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение Ruslan_стенд » 26 окт 2010, 10:46

Айвенго писал(а):
Ruslan_стенд писал(а):Какая мушка. bu Стрелять нужно по стволу. strelok

Гоша писал(а):Нахрена та мушка, если только стрелять по сидячим.... :respekt:

Мушка нужна для того что бы можно было свериться как расположен ствол в данный момент, не высишь ли или не низишь ли, особенно я бы сказал это важно при стрельбе по сидячим, если учесть что мы опять же на охоте, вкладка далека от идеальной и все происходит в сумерках, а ствол у нас черный и вот вы наводите черный ствол на черный силуэт и... ваш ствол непонятно как расположен, потому что рассмотреть детали черного на черном невозможно, мушка хоть как то первое время может справиться с этой задачей, т.к. она не черная, а вообще в сумерках нужна конечно светящаяся, а не те на которых написано что они свет звезд собирают, ничего они не собирают как оказалось.
Ruslan_стенд писал(а):Как заводом предусмотрено такая и должна быть! Для охоты должна быть маленькая мушка! (это важно при стрельбе пулей на дальн. дистанцию)

Заводом предусмотрена некоторая усредненная, компромисс, т.е. типа ни вашим, ни нашим, в лет стрелять удобнее с более крупной, а пулей с более миниатюрной, для гладкого ствола все таки изначально для меня это стрельба дробью, пулей лишь редкие разовые выстрелы, отсюда вывод что мушка для меня должна быть достаточно крупная, около 3 мм в диаметре или чуть больше и желательно контрастная. Сам вот на своей Беретте отломал штатную, а производитель прислал такую же только из белого металла вместо как у меня была желтая, стало похуже, хотел бронзовую выточить, да она потускнеет, придется наверное из золота пробовать выточить. Для меня мушка это первостепенной важности аксессуар, я может и не всегда на нее смотрю, но сверяюсь с ней при каждом выстреле, правильно ли ружье легло и туда ли я стреляю куда требуется,при этом иногда приходится делать поправки, а чтоб их вовремя заметить и сделать необходимую корректировку и нужна мушка. Пока мушки не было, я первое время как потерянный стрелял и не понимал что происходит, ведешь стволом и даже выстрела не делаешь, чего то не хватает, потом когда совсем рассвело увидел только.

Для того чтобы на охоте не сверяться куда ружьё легло и понимать что происходит bu . Походи на стенд. strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 10:56

ПНВ, коллиматорные прицелы и все прочие имеют существенные недостатки, они применимы только в "тепличных, идеальных условиях", что на охоте бывает крайне редко, что говорит в свою очередь за применимость данных приборов, круг их применения получается очень узок. Любой подобный прицел боится дождя, снега, любых осадков и загрязнений, их надо пристреливать перед каждой охотой, при этом он может по пути сбиться, продираться сквозь камыш или кустарник с ним, даже и думать забудьте. Мушка же это всепогодное устройство, которое не имеет подобных недостатков, очень проста в использовании и надежна, что для настоящей ОХОТЫ является просто единственным незаменимым решением.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Пред.След.

Вернуться в Оружие