Амуниция

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Re: Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение Vik@D » 27 апр 2011, 15:12

valdod писал(а):Я тоже задумался - почему? Если уж с полуавтомата стреляешь 23 иногда, то почему нельзя это делать регулярно?

Почему же нельзя? Просто, к тому времени когда начнешь стабильно попадать по 23, своими собственными мозгами дойдешь, а точнее, уже будешь стрелять из двустволки.
Еще лет семь назад меня злили рассуждения дилетантов о стрельбе, оружии, патронах (ну, как же, пару лет пострелял на стенде, расстрелял 10тыс на охоте, почитал Ганзу и Фсё - проФФесор, можно уже учить тех, кто всю жизнь в спорте). Теперь меня это умиляет и забавляет. :gird03019: Особенно прикольно, когда упертый грамотей купит какую-нибудь хрень вместо нормального ружья, а потом думает кому её подарить.
Каждый из нас более менее достаточно знает о здоровье, симптомах болезней, лечении и т.п., но ни у кого не возникнет даже мысли спорить с хирургом на операционном столе. А корректно, чаще не очень, поспорить с хорошими стрелками - любимая тема. Счастье, что некоторые из них имеют терпение и из-за любви к стендовой стрельбе пытаются сеять (не в обиду всем, метать бисер) разумное, доброе, вечное…

P.S. А "пять копеек" Димы я даже сохраню, чтобы когда нибудь воспользоваться (конечно, ссылкой на автора). Не совсем убедительно лишь по поводу ложи на п/а Beretta: высоту гребня, пич, отвод и т.д. при необходимости можно и подмастырить под себя или заказать спортивную ложу у толкового мастера.
malanskiy писал(а):Разрешите вставить свои пять копеек.Первое и наверное самое главное-спортивные двустволки рассчитываются и производятся под ОЧЕНЬ большой ресурс выстрелов-до 500 тыс.(ходят легенды о ружьях которые стрельнули миллион) что и обуславливает их высокую стоимость.Такой ресурс очень важен для спортсменов высокого класса,не буду объяснять почему,и так понятно.Об автоматах с подобным ресурсом я не слышал,а даже если производители его и заявят,то врядли это кто-то проверит.Во-вторых,чисто эргономический момент.Я лично держал в руках два спортивных автомата(Beretta,Benelli)-очень достойные аппараты но ничего спортивного я в них не увидел.Все те моменты,которые отличают ложу спортивного ружья (погиб шейки,выступ на шейке,высота гребня,наклон гребня,отвод,питч и т.д.) на них только приближены к спортивным параметрам,но все же далеки от идеала.Кроме того,немаловажна общая длина ружья,для удобства скоростной вскидки(здесь важнее не то что ружье длиннее или короче,а то что левая рука на цевье двустволки располагается ближе к корпусу стрелка) и в момент вскидки стволы меньше "кивают" если общая длина оружия меньше.Еще забыл надежность срабатывания перезарядки на автомате.Шанс на глюк есть всегда,пусть минимальный но есть на самом безотказном автомате,и ни один спортсмен рисковать не будет.Кроме того если во время соревнований произошла поломка в УСМ,то за отводимые регламентом 1 или 2 минуты (точно не помню,но не больше) на ремонт,вы просто ничего не сможете сделать,а у двустволок есть модели с быстросменным УСМ.Ну и я не сбрасываю со счетов такой момент как традиции,и даже-удобство ношения на плече в переломленном виде!Вопрос,какое ружье удобнее заряжать-спорный,но мне лично удобнее двустволку,и думаю большинство стрелков со мной согласяться.И еще момент выброса гильзы-она может попасть в стрелка на соседнем номере,если не ошибаюсь,по этой причине автоматы запрещены на трапе,а на компакт-спортинге до этого еще не доросли.
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение drakon » 27 апр 2011, 15:38

Vik@D писал(а): Не совсем убедительно лишь по поводу ложи на п/а Beretta: высоту гребня, пич, отвод и т.д. при необходимости можно и подмастырить под себя или заказать спортивную ложу у толкового мастера.

Вот как ! :scratch-one-s-head:
Оказываеться можно добиться чего то из п\а !
А это относиться только к п\а Беретта или подойдёт любая газоотводка Браунинг ,Винчестер ,про Бенелли не не упоминаю , не берёт 24грамма значит гавно :pardon:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 27 апр 2011, 23:19

Лёша!Из п.а??? Конечно можно добиться! Вся дичь наша!! aaa_2 Но мы все на стенд пришли Мильчев Лоик Дорин и т.д только для того чтобы научится стрелять для охоты! И всё! :-* И то что ты сечас пишиш мы прошли в 16 лет! beginner strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение drakon » 27 апр 2011, 23:39

Ruslan_стенд писал(а): И то что ты сечас пишиш мы прошли в 16 лет!

Кудаж мне до Вас :P я правда так и не понял в чём ? может в охоте ???
Ты всех спортсменов ставишь в некий ряд ГАРДЕМАРИНОВ ,а все остальные ничерта не понимающие ослы ,но всех или практически всех спортсменов которых ты упоминаешь я знаю ,и знаю их стрельбу ,так я тебе хочу заметить она у всех разная ! и у нас она разная ,ну пускай на несколько мишеней менше, ну и что ? У спортсменов от этого корона накрахмаленая на голове лудше стоит ?? :angel: или они от этого более умней и проницательней чем все остальные ??
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 28 апр 2011, 00:26

Лёша!Ты же охотник! !! И должен знать! Что опытней тот кто чаще на охоте! И чтобы охота была удачней надо слушаться его! От этого зависит общий результат!(правда я видел когда бригада одна а каждый себе добывает! strelok :cranky: :slap: ) Дело не в короне :angel: а в опыте! С которым мы хотим с вами поделиться !(я вижу вам это не надо) Иногда даже безвоздмездно! :cranky: И даже здесь я на сайте!Мне кстати это тоже не надо! А кому надо 0505037035! Всем удачных выстрелов! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение drakon » 28 апр 2011, 02:25

А чего не надо ?
Охота- это не только стрельба ,и на этом форуме любому стэндовику желающему хорошо , результативно, поохотиться всегда есть чему подучиться ,да и ребята деляться советами щедро и безвозмездно .
А что касаеться всётаки стрельбы ,при мне не раз когда спортсмена засовывали в резиновый костюм и выбрасывали из лодки в муляку часов на 8-10,и когда ему приходилось стрелять стоя даже не на одной ноге а на ногтях от одной ноги это не одно и тоже с стрельбой на спорт.площадке У белых кеТах ,забавно потом в коце сюжета слушать объяснения о том как ему помешал весь Мир ,и два задрипаных чирка были ярким подтверждением сложившейся ситуации .
Нам всем есть чему поучиться друг у друга иначе мы бы на этом форуме не встречались .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 28 апр 2011, 07:41

Стрельба на стенде ещё никогда не мешала стрельбе на охоте! Тот кто много стреляет и учится стрелять тот и попадает в дичь!(и в болоте тоже) А тот кто не имеет возможности стрелять пидумывает отмазки сам себе и ещё и других путает! Это я не про тебя Лёша! Есть таких много! Стрелок-охотник (настрел 100 патронов в год) но разговоров как он стреляет круто на охоте :angel: strelok :-*
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение drakon » 28 апр 2011, 08:33

Я всегда пропагандировал стрельбу на стэнде и дальше буду пропагандировать ,так как всем должно быть понятно что невозможно стать выдающимя стрелком без постоянной практики ,просто слово спорт уж очень требовательное ,многих устраиваю суботние пострелушки под названием спортинг ,я думаю людям очень важно право выбора ,а из этого количества всё равно будут нарисовываться фигуры которые к этому отнесуться с фанатизмом вот они и будут будущие фигуры в спортинге .
Последний раз редактировалось drakon 28 апр 2011, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 28 апр 2011, 08:50

drakon писал(а):Я всегда пропагандировал стрельбу на стэнде и дальше буду пропагандировать ,так как всем должно быть понятно что невозможно стать выдающимя стрелком без постоянной практики ,просто слово спорт уж очень требовательное ,многих утраиваю суботние пострелушки под названием спортинг ,я думаю людям очень важно право выбора ,а из этого количества всё равно будут нарисовываться фигуры которые к этому отнесуться с фанатизмом вот они и будут будущие фигуры в спортинге .

:ya-za: gimmefive
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение logosmd » 28 апр 2011, 22:38

Ruslan, хочу заметить что , постоянно слежу за твоими сообщениями здесь, и как я понял с твоих слов, ты имеешь отношение к спортивной стрельбе, что было не раз тобою упомянуто, но как наверное ты уже заметил здесь идет обширный обмен опытом, маленьким - большим не важно, но что интересно, что ты кроме раздачи своего телефона и упоминаний что можешь всех научить стрелять, как я понимаю за деньги, больше ничего особенного не пишешь не говорю о том чтоб еще пособие какое снял на камеру и показал всем, как это делает Алексей, которого ты так и норовишь " за пояс засунуть", НЕ ХОРОШО, лучше бы поделился безукоризненно знаниями, и развил тему как правильно ,,,,,,,,,,, , и получилось бы что то интересное , а так как в детском саду я да я. Извени коль что не так,но думаю ты понял о чем я.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Пред.След.

Вернуться в Оружие