Ruslan_стенд писал(а):Для того чтобы на охоте не сверяться куда ружьё легло и понимать что происходит

. Походи на стенд.

Я как бы... эээ... не совсем новичек на охоте и что бы понимать что происходит стенд мне не только не нужен, но и лично для меня явно вреден. Я не раз ходил на стенд за компанию и первые несколько выстрелов начинал мазать, затем приноравливался и стрелял уже как все, выбивая примерно половину или чуть больше всего что летит со всех сторон. После таких походов, я начинал мазать по дичи и первые несколько охот приходилось заново приноравливаться, восстанавливая правильную мышечную память. Такое оказывается присуще не только мне, когда ко мне на охоту приезжают стендовики, они первые дни вообще ни в кого как правило не попадают и только приноровившись и поменяв что то, начинают попадать как и охотники, кто попадает с ними в заезд одновременно. Первое что таких людей смущает как правило, что на болотах вообще нет ровных площадок и вскинуться они никогда правильно не могут, стоя по грудь в болотной жиже, ноги засосало, развернуться они не могут, о каком то минимуме удобства или чего то твердого под ногами и речи идти не может, часто из-за глубины патроны приходится доставать из под воды, дичь завидя движение тут же меняет направление и может броситься в любую сторону, это же не тарелка, которую можно даже просто ждать когда она сама на мушку опуститься на заданном отрезке траектории, ее пируэты, торможение и разгон не предсказуемы, она может даже очень резко тормознуться, когда вы уже взяли упреждение и как бы зависнуть на одном месте. В свою очередь могу вам посоветовать походить на охоту и вы поймете что то что я говорю все сбудется, вы у меня не первый такой. На охоте я просто всем своим существом точно знаю куда надо навести ружье и я еще до выстрела знаю попал или нет, после стенда у меня это ощущение куда то уходит и я вместо того что бы уже бежать подбирать дичь тупо стою и смотрю, упадет она или нет.