Амуниция

мушка

Re: мушка

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 10:58

Да и на стенде нужна мушка ,тем более если стрельба ведёться на приличной дистанции , открытую-закрытую планку никто не отменял .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 11:17

Ruslan_стенд писал(а):Для того чтобы на охоте не сверяться куда ружьё легло и понимать что происходит bu . Походи на стенд. strelok

Я как бы... эээ... не совсем новичек на охоте и что бы понимать что происходит стенд мне не только не нужен, но и лично для меня явно вреден. Я не раз ходил на стенд за компанию и первые несколько выстрелов начинал мазать, затем приноравливался и стрелял уже как все, выбивая примерно половину или чуть больше всего что летит со всех сторон. После таких походов, я начинал мазать по дичи и первые несколько охот приходилось заново приноравливаться, восстанавливая правильную мышечную память. Такое оказывается присуще не только мне, когда ко мне на охоту приезжают стендовики, они первые дни вообще ни в кого как правило не попадают и только приноровившись и поменяв что то, начинают попадать как и охотники, кто попадает с ними в заезд одновременно. Первое что таких людей смущает как правило, что на болотах вообще нет ровных площадок и вскинуться они никогда правильно не могут, стоя по грудь в болотной жиже, ноги засосало, развернуться они не могут, о каком то минимуме удобства или чего то твердого под ногами и речи идти не может, часто из-за глубины патроны приходится доставать из под воды, дичь завидя движение тут же меняет направление и может броситься в любую сторону, это же не тарелка, которую можно даже просто ждать когда она сама на мушку опуститься на заданном отрезке траектории, ее пируэты, торможение и разгон не предсказуемы, она может даже очень резко тормознуться, когда вы уже взяли упреждение и как бы зависнуть на одном месте. В свою очередь могу вам посоветовать походить на охоту и вы поймете что то что я говорю все сбудется, вы у меня не первый такой. На охоте я просто всем своим существом точно знаю куда надо навести ружье и я еще до выстрела знаю попал или нет, после стенда у меня это ощущение куда то уходит и я вместо того что бы уже бежать подбирать дичь тупо стою и смотрю, упадет она или нет.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 11:38

Возвращаясь непосредственно к мушкам, всегда лучше иметь инструмент для уверенного выстрела и возможной корректировки, если вдруг что то не так, чем не иметь его вообще, на охоте идеальной вкладки, повторюсь, достичь не возможно, разьве что на стенде, в легкой и удобной одежонке и твердой землей под ногами. На охоте мы одеваемся по сезону, а не как оно наиболее удобно ружье ляжет, т.к. провести часок на стенде или в ледяном болоте пол дня вещи абсолютно разные, как и приоритеты при этом.
Айвенго
Охотник

Сообщение Гоша » 26 окт 2010, 15:25

Всё что Вы пишите правильно, всё зависит как подойти к этому вопросу.
Мне мушка в большей части не нужна, но она и не мешает, а если стрелять по сидячей то и помогает, так что при потере я сразу купил другую.
Так что каждаму своё... gimmefive
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение skinner » 26 окт 2010, 19:39

Игорь, ты по копыту пулей, тоже стреляешь по стволу :respekt: ?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Ruslan_стенд » 26 окт 2010, 21:48

[quote="Айвенго"][quote="Ruslan_стенд"]
УВ. Айвенго с Москвы! Я не спорю если только стрелять на стенде ! Это для охоты мало даст! beginner Но если стрелять на охоте и стенде! aaa_2 Поверь результат не заставит себя ждать! Я знаю охотников с 20 летн. стажем! beginner strelok Которым я открывал глаза на технику стрельбы с гладкоств. оружия по летающим целям! И ещё не один не сказал (кроме тех кто не стреляет на стенде)что она им повредила. Причины разные находят ( дорого и т.д) что стрельба практич. вредит стрельбе на охоте! На стенде лучше стрелять с тренером (сами ничего не поймёте) А даже навредите себе. bu В Москве много стендов с прекрасными тренерами! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение seaman79 » 26 окт 2010, 22:22

полность согласен! gimmefive
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 22:47

Ruslan_стенд писал(а):
Айвенго писал(а):
Ruslan_стенд писал(а):Но если стрелять на охоте и стенде! aaa_2 Поверь результат не заставит себя ждать! strelok

У людей как правило есть время и превалирует желание на что то одно в подавляющем большинстве, разумеется результат не заставит себя ждать, если посвящать охоте и стенду одинаковое кол-во времени, чередуя регулярно то и другое в полном и необходимом объеме, для этого в равной же мере интересно и захватывающе должно быть и то и другое, что ИМХО недостижимо. Кому нравиться стенд, тому не понравиться мерзнуть целый день из-за одной несчастной утки, которая может и не появиться вовсе, а кому нравиться самому наманить, обхитрить, скрасть и как кульминация добыть красивым и точным выстрелом пусть даже всего лишь одним за всю неделю трудов и мазохизма над собой или даже промазать и чертыхаться еще целый месяц после..., тому выпустить месячный запас патронов за какие то 10 минут по бездушным глупым тарелкам... как бы это помягче выразится... вобщем врятли этот человек получит от этого истинное удовлетворение, именно поэтому люди всегда будут склонны более к чему то одному и в равной степени и с тем же энтузиазмом и то и другое не получится.
Айвенго
Охотник

Сообщение Ruslan_стенд » 27 окт 2010, 00:00

Ув. Айвенго! Вы просто не тому это доказываете! Я МСМК по стендовой стрельбе! И охотник с 25 летним стажем! Тренер по стенд стрельбе ! И рыбак! 2 раза в неделю на охоте 2 раза в нед. на рыбалке а остольное время на стенде! Поверте я знаю много охотников у которых всё получается( охота стенд и работа) Правда когда мешает работа я надеюсь Вы знаете что делать! Конечно главное желание! А то что Вы пишете ненадо уговаривать самого себя! strelok Да забыл! Мушка нужна! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Гоша » 27 окт 2010, 15:01

skinner писал(а):Игорь, ты по копыту пулей, тоже стреляешь по стволу :respekt: ?

90% случаев да, так как зверь очень редко даёт такую возможность прицелиться,
Но если есть возможность то конечно целюсь как положено. Мушка то есть. :P
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Пред.След.

Вернуться в Оружие