Амуниция

Подсадная утка!

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Подсадная утка!

Сообщение хохол77 » 27 май 2013, 19:42

Ну если в боях тогда gimmefive
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lexa » 27 май 2013, 20:23

хохол77 писал(а):Ну если в боях тогда gimmefive

:lol: Да я в смысле,очень помогает на самой охоте,остается в корзине недалеко от подсадных,сидит себе там,и делает свое подлое дело.Предыдущий был партизан,не издавал ни звука,а этого пока берегу.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение хохол77 » 27 май 2013, 20:45

Алексей,а я своего селезня высаживаю на воду, раньше тоже в корзине сидел, но дедушки подсказали и я стал высаживать в месте с утками,охота стала намного результативней,и лишняя утка на плесе не помеха.Селезня высаживать начинаю в конце октября.
хохол77

Сообщение Lexa » 27 май 2013, 21:11

хохол77 писал(а):Алексей,а я своего селезня высаживаю на воду, раньше тоже в корзине сидел, но дедушки подсказали и я стал высаживать в месте с утками,охота стала намного результативней,и лишняя утка на плесе не помеха.Селезня высаживать начинаю в конце октября.

Я говорил о весенней.Не совсем вас понял,лишняя утка конечно же не помеха,вы и весной и осенью высаживаете селезня с утками? И почему осенью аж в конце октября?
Lexa

Сообщение хохол77 » 29 май 2013, 20:57

Lexa писал(а):
хохол77 писал(а):Алексей,а я своего селезня высаживаю на воду, раньше тоже в корзине сидел, но дедушки подсказали и я стал высаживать в месте с утками,охота стала намного результативней,и лишняя утка на плесе не помеха.Селезня высаживать начинаю в конце октября.

Я говорил о весенней.Не совсем вас понял,лишняя утка конечно же не помеха,вы и весной и осенью высаживаете селезня с утками? И почему осенью аж в конце октября?

Алексей,я высажую селезня весной на воду но только подальше от уток,ревность с которой весной селезни относятся друг-другу давно известна,и дикий селезень не только слыша голос соперника, но и еще видя, сразу садится к уткам strelok даже без разведки.В нашем регионе к подсадным уткам до октября месяца утки садятся и так хорошо. А когда начинает поддавливать северную утку, вот тогда используем селезня, так как на пролете появляется больше уток.
хохол77

Сообщение Lexa » 30 май 2013, 17:24

Обезательно попробую так же.Но я так понял,его нужно садить так,что б подсадные его не видели,а лишь слышали,или без разницы?Осталось лишь дождатся следующей весны timeout
Lexa

Сообщение хохол77 » 30 май 2013, 21:21

Алексей,высаживаю метров в 15 от уток,но один момент, уток и селезня держу отдельно, именно перед весенней охотой,главное что бы утки были не покрыты селезнем. В этом году весной селезни садились не к подсадным уткам а к селезню, :ofigel: а потом начинали выяснять отношение друг с другом,приходилось голосом подымать селезня и потом только стрелять.
хохол77

Сообщение Lexa » 30 май 2013, 22:34

хохол77 писал(а):Алексей,высаживаю метров в 15 от уток,но один момент, уток и селезня держу отдельно, именно перед весенней охотой,главное что бы утки были не покрыты селезнем. В этом году весной селезни садились не к подсадным уткам а к селезню, :ofigel: а потом начинали выяснять отношение друг с другом,приходилось голосом подымать селезня и потом только стрелять.

Понял,спасибо,следующей весной тоже попробую высаживать своего с утками.Просто не уверен что подсадные при этом будут работать, когда они его не видят а просто слышат шавканье,то просто с ума сходят,кричат почти без перерыва,а как себя будут вести если они будут его видеть,не знаю,почему то кажется что успокоятся и будут партизанить.Но понятное дело,не узнаю пока не испытаю,в полне может быть,что конкуренция весенних селезней может еще больше подзадоривать и ускорять посадку кавалера.. А осенью,я всегда пытаюсь по возможности максимально увеличить количество подсады.У нас утиная охота проходит лишь в лесу на болотах и небольших озерах,слишком большое количество чучел ни к чему,до прошлого года пользовал 10шт китайские,ну и пару жывых к ним. ok Ну а в этом году до открытия обезательно хочу купить комплект чучел более лутшего качества,да и манок пора б уже заиметь более высокого класса. Еще раз благодарю за инфу,будем пробовать и бдить...
К стати на ваших краях осенняя охота на много ярче чем у нас.Помню еще по студенческим годам,когда учился в Лубнах,охотились в этом районе,утки там на много больше чем у нас,да оно и понятно,у нас нет в близи больших водоемов...
Lexa

Сообщение хохол77 » 02 июн 2013, 09:43

Леша,главное что бы утки не кричали как оголтелые,а давали квачку. Тогда и селезни будут очень охотно подлетать.Весной если утки сильно работают на осадку, то это есть не очень хорошо.У меня лет 15 назад была утка так вот она весной давала квачку, а на осадку работала только когда слышала дикого селезня ,а осенью наоборот, работала как дурная, кричала и давала на осадку даже ласточек,так вот, осенью к этой утки никто не подлетал из-за ее крика, она наоборот отпугивала птицу,и эта уточка осталась у меня только для весны.Леша ,а ты уток по голосам отбираешь ?
хохол77

Сообщение Lexa » 02 июн 2013, 14:18

хохол77 писал(а):Леша,главное что бы утки не кричали как оголтелые,а давали квачку. Тогда и селезни будут очень охотно подлетать.Весной если утки сильно работают на осадку, то это есть не очень хорошо.У меня лет 15 назад была утка так вот она весной давала квачку, а на осадку работала только когда слышала дикого селезня ,а осенью наоборот, работала как дурная, кричала и давала на осадку даже ласточек,так вот, осенью к этой утки никто не подлетал из-за ее крика, она наоборот отпугивала птицу,и эта уточка осталась у меня только для весны.Леша ,а ты уток по голосам отбираешь ?

Да,это я наверное не правильно высловился.Хотел сказать,что когда не видят селезня,то все супер.Именно почти постоянную квачку я и имел ввиду,ну а осадку каждая утка дает по разному.Есть у меня такая,что и вороне осадку дает,и даже ястребу,а есть и скупые как на квачку так и на осадку.Но есть конечно же и любимые-избранные,с ними все как в аптеке ok .Но вот самому интересно как они будут работать,когда селезень будет у них на глазах.Почему то кажется,что при его присутсвии они себя ведут очень спокойно и удовлетворительно,без всяких там посяганий на новых кавалеров.А вот когда они с ним только на слуху,перекликаются почти все время,и охота при этом просто супер.(Тем более охочусь весной лишь в лесу на болотах) а там,активность утки считаю чрезмерной не бывает.Лес большой,так же как и разлитое болото,и видимости там практически ни какой,а вот только по голосу кавалеры и находятся.Есть и средненькие озера,соглашусь,что вроде все одинаково,и в то же время все на оборот,там как мне кажется зрением для обнаружения подруг,селезень как раз пользуется в первую очередь,а уж потом и на голос.Но это всего лишь мое мнение и наблюдения,могу ошибатся.А доказывать вам явно не мне,так как считаю,что у ваших краях охотники более професиональны к охоте на водоплавающую не говоря уже об одеситах.На этот форум как зайду,то читаеш и диву даешся,на сколько люди продвинуты в этом виде охоты,короче красавцы,есть чему поучится. :respekt: практически всем. А на счет отбора уток по голосам-да есть такое,но скажу сразу,за 15лет содержания подсадных(после деда) отбор провожу лишь по двум параметрам,это- отбираю самые низкие мягкие(не скрипучие) голоса,и самый главный отбор,это манера работы уже по месту.Тоесть,дает ли квачку,как дает,какая осадка.Вот и все,естественно это все на мое усмотрение,не редко ошибаюсь,по осени голос выберу просто заслушатся можно(мягенький,ровненький),а по весне,что только не делай,молчит как партизан.Лично у меня каждый год 40-50утят,из них на мое усмотрение толковых уток там не более 5-6.Вот где то так...
Lexa

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку