Амуниция

Эпаньол бретон

Re: Эпаньол бретон

Сообщение drakon » 21 июл 2013, 17:05

Андрей тебе нужно пообщаться с Вышутиным ,у нас в Клубе есть хазяева бритонов , я думаю помогут .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение volusik » 21 июл 2013, 19:43

перед тим як давати натасчику то треба пройти ОКД...щоб була добре слухняність потім до натасчика..
volusik

Пункты репутации: 0

Сообщение LDD » 22 июл 2013, 00:06

wiiuul писал(а):та надо ж заниматься, учить наверное. Так в стойку на котов вроде как становится)) Но команду "ко мне" плохо выполняет, тренирую, что б подавала, тоже пока не понимает. Почитаю, посмотрю, что нужно делать, так как первая собака личная, не знаю как надо заниматься.

У меня лежит умная книга для начинающих, в ней есть все ответы на вопросы которые у тебя появляются с появлением щенка,также в ней все ответы на те вопросы которые появятся в будущем с взрослением.
Если нужна могу дать 0674838721.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение wasli65 » 22 июл 2013, 06:10

Свои пять копеек тоже внесу: первое это выкинуть все пищащие игрушки,иначе потом собака будет мять дичь и ждать писка,такие игрушки можно применять для контроля мягкости хватки,но лучше выкинуть,есть другие способы,а игрушку замените на мячик для большого тенниса,кстати эти мячи можно хранить в пакете вместе с крыльями,они впитывают запах,и потом при поиске мяча развивают низовое чутье,легче будет натаскивать на потасковый след ; приучение к кличке: проходя мимо собаки,называете кличку и сразу даете лакомство и чем чаще тем лучше,через два дня соба будет поворачивать голову на кличку,начинаете тренировать внимание:называете кличку,до тех пор пока соба не посмотрит Вам в глаза,посмотрела сразу лакомство и понемногу увеличиваете время взгляда ;тренировка выдержки:положив корм в чашку,даете понюхать собе и молча поднимаете чашку на головой и за голову до тех пор пока щенок не сядет,сел- поставте чашку в метре от собаки,и придержите щенка немного,по команде разрешите есть,постепенно увеличивайте время выдержки придерживая щенка не давая ему сорваться,когда щен начнет садиться у миски,можно уже приучать и голосовой команде.Все эти не хитрые тренировки помогут Вам в будущем легче управлять собакой на расстоянии.Как только щенок сделает что то правильно,хвалите его как можно больше имоциональнее,если не правильно,то молча повторите все сначала.Если есть хоть малейший признак того,что собака не выполнит команду,заигралась или увлеклась чем то,то не давайте команду,сначала привлеките его внимание,приучайтесь сами и приучайте щенка к такой последовательности:кличка-взгляд в глаза-команда.Зубы у щенков начинают меняться в пять-шесть месяцев,пока не поменяются ни какого контроля хватки,ни каких игр в перетяжки,если хотите что то забрать из пасти щена,то меняйте на вкусняшку.Успеха!
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение wiiuul » 22 июл 2013, 09:49

о, спасибо!
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
wiiuul

Пункты репутации: 500

Сообщение wasli65 » 22 июл 2013, 14:58

Также уже можно приучать к выстрелу,можно на петардах,их плюс в том,что можно откинуть подальше и в траву, регулируя громкость хлопка,минус в задержке,ну и частенько они просирарают. В столь малом возрасте делайте больше упор на ОКД,добиваясь идеального послушания,особенно команд "запрещающая-фу или нет", "сидеть","ко мне","рядом" и "остаться".Найдите и почитайте "словарь легашатника",каждая команда должна быть короткой и хлесткой как выстрел.Я сам сейчас лабра воспитываю,щену сегодня 5 месяцев исполнилось,были и ошибки,исправлять тяжелее.Вот ссылка по ОКД,там много уроков,обратите внимание на работу поводком,если соба не хочет слушаться : http://www.youtube.com/watch?v=ofGWXfZ5 ... 60B65C10E0
wasli65

Сообщение gesik1972 » 23 июл 2013, 03:36

wasli65 писал(а):Также уже можно приучать к выстрелу,можно на петардах,их плюс в том,что можно откинуть подальше и в траву, регулируя громкость хлопка,минус в задержке,ну и частенько они просирарают. В столь малом возрасте делайте больше упор на ОКД,добиваясь идеального послушания,особенно команд "запрещающая-фу или нет", "сидеть","ко мне","рядом" и "остаться".Найдите и почитайте "словарь легашатника",каждая команда должна быть короткой и хлесткой как выстрел.Я сам сейчас лабра воспитываю,щену сегодня 5 месяцев исполнилось,были и ошибки,исправлять тяжелее.Вот ссылка по ОКД,там много уроков,обратите внимание на работу поводком,если соба не хочет слушаться : http://www.youtube.com/watch?v=ofGWXfZ5 ... 60B65C10E0

Петарды ещё рано! Можно испортить собачку. Начинают с шариков(надувных) , некоторые начинают с пистонов(их сейчас выпускают?). Петарды будут перед капсюлями.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение wasli65 » 23 июл 2013, 07:16

Про петарды,у меня щенок когда гуляем дальше пяти метров от меня не отбегал,поэтому хлопать чем то в руках, получилось бы слишком близко,а петарду можно откинуть в другую сторону от щенка,а если и в траву высокую,то хлопок получается не громкий,еще у петарды есть задержка,позволяющая увести щенка подальше.Но это не для спора,а обзор одного из дешевых способов,так как стартовые пистолеты ну очень дорогие.Заметил еще что хлопок в ладоши очень привлекает внимание щенка,у курца он означал команду "ко мне",у лабрика "ко мне" означают разведеные в стороны руки плюс три свистка.
wasli65

Сообщение wiiuul » 23 июл 2013, 08:01

я просто хочу через пару месяцев брать на стенд собаку, там и далекие выстрелы сначала, а потом и поближе подводить.
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
wiiuul

Пункты репутации: 500

Сообщение Теоретик » 23 июл 2013, 08:09

wiiuul писал(а):я просто хочу через пару месяцев брать на стенд собаку, там и далекие выстрелы сначала, а потом и поближе подводить.
Это самое правильное решение,никаких петард.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Легавые