wiiuul писал(а):та надо ж заниматься, учить наверное. Так в стойку на котов вроде как становится)) Но команду "ко мне" плохо выполняет, тренирую, что б подавала, тоже пока не понимает. Почитаю, посмотрю, что нужно делать, так как первая собака личная, не знаю как надо заниматься.

wasli65 писал(а):Также уже можно приучать к выстрелу,можно на петардах,их плюс в том,что можно откинуть подальше и в траву, регулируя громкость хлопка,минус в задержке,ну и частенько они просирарают. В столь малом возрасте делайте больше упор на ОКД,добиваясь идеального послушания,особенно команд "запрещающая-фу или нет", "сидеть","ко мне","рядом" и "остаться".Найдите и почитайте "словарь легашатника",каждая команда должна быть короткой и хлесткой как выстрел.Я сам сейчас лабра воспитываю,щену сегодня 5 месяцев исполнилось,были и ошибки,исправлять тяжелее.Вот ссылка по ОКД,там много уроков,обратите внимание на работу поводком,если соба не хочет слушаться : http://www.youtube.com/watch?v=ofGWXfZ5 ... 60B65C10E0

Это самое правильное решение,никаких петард.wiiuul писал(а):я просто хочу через пару месяцев брать на стенд собаку, там и далекие выстрелы сначала, а потом и поближе подводить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4