waterway » 18 дек 2012, 21:40
Фонарь важный атрибут сумречно-ночной жизни. К нему отношусь с большим уважением. Поэтому на этой теме не экономил. Для меня тема фонаря поделена на 4 части. Первая часть это ночевка компанией, здесь возможны вариации на тему генератора, подвесных фонарей и т.д. Вторая часть - это очень небольшой локальный свет, который нужен на короткое мгновение, выхватить какую-то деталь, уроненную вещь, свет не должен отличаться особой яркостью. Должен быть компактен. Для меня это решение было найдено не в виде налобного фонаря, а фонаря на козырек бейсболки. например по типу такого фонарика Cyclops Tilt Clip Light. Почему нужен такой фонарь? При летних выездах все таки голову от комаров хочется защитить бейсболкой, налобный фонарь под козырьком менее удобен если его применить. А на козырьке он не мешает, не надо сдвигать бейсболку, на голову ничего не давит (резинка от налобника), лоб не потеет, бейсболку не надо сдвигать на затылок. В нем используется 2 плоских батарейки.Очень компактен. Имеет один режим яркости. В принципе за столом можно и сним ночью посидеть. Третья часть это налобник, когда становится и похолодней, перехожу на другую шапку по типу Beanie, ну и когда длительная погрузка лодки, посиделки, здесь могу пойти на жертву и надеть его под бейсболку. Часто использую в комбинации с Cyclops Tilt Clip Light при установке мотора, например. И наконец, четвертая часть - очень мощный яркий свет при все той же компактности. Здесь используется тактический фонарь. Требования к нему дополнительное - водонепроницаемость. И для себя выбирал фонарь с желтым оттенком света, мягким светом, его не так поглощает вода, как белый свет. Он очень хорош в тумане. И не устают от него глаза. У меня фонарь UltraFire WF-501B. к нему покупал два аккумулятора по 3,7 V и зарядное устройство. Этот фонарь использую при поиске утки на вечерке, подъезде к берегу и когда нужен стабильный мощный свет, что уронили, потеряли, ремонт какой-то.